Tutto ha avuto inizio il 14 Novembre 2017 quando all'interno dei laboratori del nostro istituto si è tenuta la selezione regionale del Concorso Carlo Pozzi, competizione di presentazione gelato a piatto effettuata nel nostro istituto poichè precedentemente vincitori della selezione regionale dello scorso anno scolastico.
Attività: Giorno 20/03/2018 La “BIG Agency animazione, pubblicita, wedding “ ha tenuto un breve seminario sulla professione ANIMATORE TURISTICO presso il laboratorio di accoglienza turistica del nostro istituto.
Nell’ambito dei progetti PTOF, il nostro Istituto ha appena concluso (A.S. 2017-2018) lo scambio formativo-culturale con il CFPA (Centro di Formazione Professionale Alberghiera) di Casargo (Lecco).
Dal 12 al 16 dicembre sono stati ospitati nella città di Randazzo, 22 ragazzi delle 4e classi del CFPA, insieme ad un componente del Consiglio di Amministrazione dell’APAF (Agenzia Provinciale Attività Formative) e sindaco di Casargo, Pina Scarpa e agli accompagnatori prof. di Enogastronomia Luca Villa e al prof. di Letteratura e Storia Dario Angelibusi del CFPA.
Docenti accompagnatori: Prof.ssa Calanni Gabriella, Prof.ssa Pennisi Laura, Prof.ssa Di Marco Federica, Prof.ssa Curreri Rosanna e Prof. Cacciola Salvatore.
DESCRIZIONE: La giornata di martedì 06/03/2018 è stata dedicata al fruit and vegetable carving. Decorare un cocktail permette di alzare il livello qualitativo e permette di distinguersi da altri competitors. Nell'era dei social occorre creare qualcosa che possa essere fotografato e condiviso dai clienti.
I ragazzi dell'I.I.S.S. "E. Medi" di diverse classi si sono occupati del servizio di accoglienza e sommninistrazione/degustazione prodotti tipici e vini in occasione di alcune iniziative organizzate dalla Pro Loco di Linguaglossa tra cui un'interessantissima conferenza sul tema "L'accoglienza turistica" a cura del prof. Luigi Motta. Di seguito alcune foto dei momenti più importanti.
Progetto PTOF: “A SCUOLA D’ACCOGLIENZA” 9^ Edizione
DESCRIZIONE SINTETICA: Breve corso sull’arte dell’accoglienza nei vari contesti turistici e visita aziendale presso l’HOTEL PLAZA 4 stelle di Catania, gara interna di ricevimento. Il progetto è stato strutturato in tre distinte fasi: