Tutto ha avuto inizio il 14 Novembre 2017 quando all'interno dei laboratori del nostro istituto si è tenuta la selezione regionale del Concorso Carlo Pozzi, competizione di presentazione gelato a piatto effettuata nel nostro istituto poichè precedentemente vincitori della selezione regionale dello scorso anno scolastico.
Attività: Giorno 20/03/2018 La “BIG Agency animazione, pubblicita, wedding “ ha tenuto un breve seminario sulla professione ANIMATORE TURISTICO presso il laboratorio di accoglienza turistica del nostro istituto.
Nell’ambito dei progetti PTOF, il nostro Istituto ha appena concluso (A.S. 2017-2018) lo scambio formativo-culturale con il CFPA (Centro di Formazione Professionale Alberghiera) di Casargo (Lecco).
Dal 12 al 16 dicembre sono stati ospitati nella città di Randazzo, 22 ragazzi delle 4e classi del CFPA, insieme ad un componente del Consiglio di Amministrazione dell’APAF (Agenzia Provinciale Attività Formative) e sindaco di Casargo, Pina Scarpa e agli accompagnatori prof. di Enogastronomia Luca Villa e al prof. di Letteratura e Storia Dario Angelibusi del CFPA.
Docenti accompagnatori: Prof.ssa Calanni Gabriella, Prof.ssa Pennisi Laura, Prof.ssa Di Marco Federica, Prof.ssa Curreri Rosanna e Prof. Cacciola Salvatore.
DESCRIZIONE: La giornata di martedì 06/03/2018 è stata dedicata al fruit and vegetable carving. Decorare un cocktail permette di alzare il livello qualitativo e permette di distinguersi da altri competitors. Nell'era dei social occorre creare qualcosa che possa essere fotografato e condiviso dai clienti.
In occasione della visita all'hotel 4 spa season di Catania i ragazzi hanno avuto modo di partecipare a delle simulazioni di prenotazione e ad un interessantissimo confronto con la figura professionale della governante (housekeeper) che ha spiegato le caratteristiche professionali degli addetti alle camere.
In allegato il programma dettagliato dell'evento inserito all'interno delle iniziative della 5^ Edizione della "Settimana del Pianeta Terra" 15-22 Ottobre 2017.